數碼轉型是大勢所趨

隨著各行業的數碼化步伐不斷加快,市場競爭亦日趨劇烈,不少企業正面臨營運成本不斷上升、人手不足等種種難題,數碼轉型(Digital transformation)更成為企業轉型的主要議題。近年來,不少企業都加緊進行數碼轉型,期望借助數碼轉型,以節省營運成本與提升業務流程。

但對不少中小企業而言,要投放資源推動數碼轉型,負擔沉重。然而,現今數碼轉型既已成趨勢,企業就必須能夠持續適應和進行變革,把握最新機遇,才能維持競爭力。

數碼轉型需要資金

為協助及鼓勵香港本地企業應用科技以增強競爭力,政府推出各項科技資助項目以支援企業發展,例如:

1. 科技券(TVP)

科技券旨在資助本地非上市企業/機構使用科技服務和方案,以提高生產力或將業務流程升級轉型。自2020年4月1日起,政府已進一步優化科技券,將每個獲批項目的資助比例由三分之二提高至四分之三,每名申請者的資助上限由40萬元增加至60萬元,而獲批項目數目的上限亦由四個增加至六個。

2. 2020遙距營商計劃 (D-Biz)

受疫情影響,遙距工作或服務模式成為新趨勢。在「防疫抗疫基金」下,創新科技署推出「遙距營商計劃」,以支援企業在疫情期間繼續營運和提供服務,計劃透過快速批核,資助企業採用資訊科技方案,開拓遙距業務。

3. 零售業人力需求管理科技應用支援計劃(ReTAAS)

ReTAAS為合資格的零售企業提供資助,以協助他們應用相關的資訊和通訊科技及其他科技管理人力需求,有助提升員工的生產力及改善其工作環境。此計劃能對在營運上與受惠企業類似的其他零售企業,作出一個科技應用的示範,從而鼓勵行業投資及廣泛地應用不同的科技。

《TechFund創科資助通》是您的好幫手

惟相關資助項目五花八門,加上申請程序繁複,令不少企業幫望而卻步。有見及此,《TechFund創科資助通》 提供政府科技資助申請顧問服務,服務涵蓋不同種類政府資助計劃,為您提供一站式的服務,根據您所從事的行業和公司現推薦合適的科技方案,同時為您選擇對應的資助項目,協助企業申請合適的政府資助,善用政府的創業資助,加速業務發展。讓你可以全力專注於業務之餘,簡易地獲取政府資助計劃的支援。

《TechFund創科資助通》的核心團隊由專業科技資訊人士所組成,擁有豐富經驗和雄厚的科技網絡,了解每一個資助項目的核心思想及審批程序,能為客戶提供專業可靠的顧問服務。另外,我們有專業的開發團隊、豐富的項目專案經驗及完善的售後服務,認真對待每一位客戶,用心處理每一份申請,助您實現抱負。

透過我們的服務,能為您在最快的時間內申請政府資助,全程專人服務,保證不成功不收費!一切申請資料絕對保密。